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Farbmessung für die Entwicklung, Prozesskontrolle und Qualitätskontrolle von Nahrungsmitteln
Homogene Produkte wie Ente oder Hähnchen können mit der 8-mm-Blende des CR-400 und der optischen Glas- oder Acryl-Zielmaske gemessen werden, um ein Eindringen in die Messblende zu verhindern. Die 50-mm-Blende des CR-410 eignet sich besser für homogene Produkte wie marmoriertes Rindfleisch oder Fisch. Bei Bedarf kann ein Benutzerindex mithilfe von Software erstellt werden, um eine benutzerfreundliche Sortierung oder Bewertung zu ermöglichen, die weniger subjektiv und schneller ist als eine visuelle Beurteilung anhand physikalischer Farbdiagramme.
Hersteller von Brot und Backprodukten können den speziell entwickelten BC-10 Plus mit 8-mm-Blende verwenden, um entweder Backkontrasteinheiten (BCU) oder die L*a*b*-Farbe direkt am Gerät zu messen. Dieses kleine und einfach zu bedienende Instrument ermöglicht dem Benutzer eine datengesteuerte Prozesssteuerung und Qualitätskontrolle.
Kekse oder ähnliche Produkte wie Reiswaffeln mit einer höheren Oberflächenstruktur oder inhomogener Beschaffenheit können mit dem CR-410 gemessen werden. Die Messung erlaubt die Mittelwertbildung für einen größeren Bereich und liefert Farbdaten, die der visuellen Wahrnehmung genauer entsprechen.